"Черноморнефтегаз" объявит в отыскивание приманка авуары в Крыму

Активы государственной нефтегазовой компании «Черноморнефтегаз», которые остались на территории аннексированного Россией полуострова Таврида, будут объявлены в всемирный разыскание. Об этом в эфире одного из национальных телеканалов сообщила глава компании Светик Нежнова.

«Мы были инициаторами принятия определений судов об аресте этого имущества. Это были абсолютно правильные поведение. Я думаю, что следующим действием хорошего понемножку всемирный разыскание, но тут мы будем работать с Генпрокуратурой», — сказала она.

Также она уточнила, что компания активно сотрудничает с прокуратурой Крыма и Генеральной прокуратурой Украины.

Как сообщалось, по весне 2014 возраст Россия осуществила аннексию Крыма и незаконный грейфер расположенных там активов, в том числе газодобывающее машина «Черноморнефтегаза».

В результате аннексии компания потеряла 2 млрд кубометров ежегодной добычи природного газа.

До аннексии компания добывала углеводороды на 18 месторождениях, использовала 4 самоподъемные буровые установки, 24 плакшот, а в свой черед газотранспортную систему, которая включала паче 1196 км магистральных газопроводов, в том числе 286 км морских, и другие авуары.

После аннексии Крыма компания добывает газ только на одном месторождении и обеспечивает газом крепость Геническ Херсонской области.

«Черноморнефтегаз» входит в строение НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

На балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений на нынешний день составляют: по природному газу — 58,56 млрд куб м, по газовому конденсату — 1231 тыс тонн, по нефти — 2530 тыс тонн.

Напомним, по иску Генеральной прокуратуры Украины Хозсуд Киевской области 14 июня 2017 возраст признал недействительным договор между ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз» (принадлежит ГАК «Нафтогаз Украины») и ЧАО «Пласт» (принадлежит экс-нардепу Александру Онищенко) о совместной деятельности по объединению своих усилий для добычи газа на Стрелковом и Архангельском газовых месторождениях .

Основным потребителем газа из этого месторождения являются народонаселение Генического района Херсонской области. Досель излишки газа подавались в расположенное в Крыму Глебовское подземное газовое хранилище. Однако после оккупации Крыма поставка газа на территорию полуострова была полностью перекрыта. В узы с этим в неотапливаемый сенокос приходилось уменьшать отборка газа на месторождении, закрывая задвижки. Сейчас реализуется чертеж строительства газопровода, который соединит Геническ с газотранспортной системой Украины.

В первые дни оккупации Крыма, когда российские военные захватывали самоподъемные буровые установки и другое технологическое машина «Черноморнефтегаза» и брали под управление украинский шельф, босс ЧНГ в спешном порядке передало управление над месторождениями Стрелковое в Азовском море и Архангельское в Черном море частной структуре ЧАО «Пласт», подконтрольной нардепу Александру Онищенко.

В начале января 2016 возраст в Геническе произошел газовый коллапс. Четверо суток около двух тысяч жителей оставались без газа. Ситуевина повторялась.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий