За год с небольшим мы осуществили сильнее 1,8 млн доставок по Украине — директор OLX

Опыт многих мультинациональных компаний доказывает, что час, когда head-офисы все ключевое спускали в виде инструкций — позади. Многое приносят и дочерние предприятия. Что именно украинский OLX дал материнской компании? А чего бы не было в бизнесе, если бы не членство к международной группе?

В целом членство к международной группе Naspers, кроме таких очевидных вещей как капиталовложения и заряд, дает возможность оперативно получать информацию о новых продуктах, их внедрении и улучшении сервиса. По Причине этому OLX значительно раньше остальных начал вложиться в mobile. Три лета назад мы разработали мобильное приложение, активно развивали его и продолжаем делать это до сих пор. Мы адаптировали обслуживание под все типы устройств. Поэтому в эту пору, в то время, когда игроки рынка активно выводят близкие продукты в mobile, OLX — лидер по скачиваниям в категории shopping для IOS и Android, а основные данные роста нам обеспечивает мобильное пользование.

Наши сотрудники часто путешествуют по миру и обмениваются опытом. Мы изучаем решения, которые использует группа, цели, которые достигают коллеги на других рынках.

Например, последовав примеру польских коллег по направлению «Работа», мы начали активно воспитывать его в Украине. Только за последние полгода OLX Работа выросла на 44% по количеству вакансий. Кроме этого, вдохновившись опытом коллег, почти 2 лета назад мы запустили B2B Unit — отдел по работе с предпринимательство-клиентами, менеджеры которого помогают профессиональным продавцам получать больше звонков на OLX. Уже больше 21 000 предпринимательство-пользователей работают с поддержкой личного менеджера из B2B Unit.

Яркий пример того, что украинский OLX принес в международную группу — программа OLX Подброска. Мы первыми в Европе внедрили обслуживание, который дает возможность пользователям делать дистанционные покупки безопасно. В Украине программа произвел фурор: всего за год с небольшим было осуществлено побольше 1 800 000 доставок по всей стране. Недавно мы вместе с нашими партнерами UA Pay и «Нова пошта» получили специальную награду «Коллаборация года» на Е-Awards 2018. Услуга оказалась в зоне пристального внимания международной группы и топ менеджмента. Можно сказать, что мы в Украине ввели новый тренд на безопасную торговлю, который в эту пору распространяется на неодинаковые бренды и компании группы.  

У вас был опыт предпринимательства и работы по найму. Хотя Вы и культивируете entrepreneurship в OLX, все же разница есть, не так ли? В чем она?

Быть предпринимателем круто и одновременно сложно. Из Рук В Руки мне эта история абсолютно знакома. Ты сам являешься хозяином собственной судьбы, принимаешь решение, куда двигаться бизнесу. Но каждый твой шаг может существенно изменить то, чем ты занимаешься грядущее. Это круто и драйвит, но при этом сложно, потому что далеко не всегда есть возможность привести в исполнение задуманное. Много ежедневной текучки, постоянные административные вопросы, налоговая и прочее. Больше рисков, ведь все, что у тебя есть, ты можешь либо приумножить, либо навечно потерять. Кому-то нравится такой биение пульса жизни, а кто-то нуждается в побольше комфортных и спокойных условиях.

В OLX мы пытаемся, насколько это возможно, создать предпринимательскую среду для сотрудников. У нас нет микроменеджмента, отчета за промежуточные результаты, долгих корпоративных совещаний. Мы предоставляем большую свободу для самореализации и ошибок.

При этом, конечно же, даем расчухать людям, что они несут поручительство за близкие образ действий. Это то, что мы берем из предпринимательства и интегрируем внутри команды. Свобода — батиаль высокого черта, но людей предприимчивых это зажигает. Для предпринимателя всегда важна обороты движения вперед и всеохватность. У нас есть и то, и другое — мы работаем с огромной аудиторией, которая за последние число лет выросла в 2,5 раза, а мобильное приложение OLX в эту пору установлено на каждом третьем украинском смартфоне.

За годы в менеджменте, что из чего явствует успевать кризис миновал в вопросах people management, а ради чего доводится делать над собою усилия?

Из того, что из чего явствует успевать кризис миновал — направление. Раньше было сложно отдавать задачи, а сейчас знаю, что иначе невозможно. И разговор даже не о том, что сам всего не сделаешь, а о том, что есть люди, которые умеют это сильно лучше тебя. Поэтому нужно просто давать им возможность делать то, в чем они хороши. Про то, что дается сложно — это публичные выступления. Это не очень-то мое.

Всегда сложно давалась самоорганизация и предмет. Внутри  я человек не слишком целый, поэтому раньше приходилось делать много усилий для того, чтобы выпестовать в себя менеджера.

Залогом любого успешного бизнеса является эффективная команда. Как вы подбираете сотрудников и что делаете для поддержания уровня эффективности?

Мы собираем команду очень тщательно и не соглашаемся на что-то среднее, даже если человек нужен без малейшего отлагательства. Первое, на что смотрим, — искренняя заинтересованность. Здесь важно не покупаться на декларированный интерес кандидата, потому что он может быть вызван тем, что человек попал в крутой канцелярия известного бренда и он захотел работать за зарплату. Мы всегда спрашиваем — привлекательно ли человеку то, что мы делаем. Либо его привлекает в большей мере работа в крупной компании. Второе — не есть плохо, но мы все же стараемся собирать в команде ребят, которые искренне любят то, что делают вне зависимости от внешних атрибутов. 

Также важно, чтобы люди были объединены одними ценностями. Мы ищем сотрудников с редким сочетанием амбициозности и скромности. Человек должен быть либо профессионалом своего обстоятельства, либо хотеть им замерзнуть. Нам нравится, когда люди стремятся быть лучшими в том, что они делают: будь то финансы, исследование, служба поддержки либо другие среда. А компания, со своей стороны, создает среду, в которой брось стыдно не показывать результаты.

В борьбе за талант и потенциал в сотрудниках, чем OLX удается добиваться конкурентного преимущества?

Не так много компаний дают возможность ошибаться. Мы считаем, что если у нас правильные люди, то нет ничего плохого в том, чтобы они пробовали и экспериментировали. Нет ничего хуже, чем стабильность. Стараемся создать условия, в которых сотрудникам брось искренне привлекательно работать. Делаем это как формально через встречи вотан на вотан и оценку 360, так и неформально. Нам важно увериться, что человек на своем месте, что ему нравится, он растет. Иными словами — он занимается хобби, которое приносит ему хорошие деньги.

За год с небольшим мы осуществили сильнее 1,8 млн доставок по Украине — директор OLX

Миссия, видения, ценности, EVP, корпоративная уровень культуры. Как они изменились в OLX с течением времени и под влиянием чего?

Мы не любим идея «корпоративная культура». На самом деле в OLX все максимально упрощено. На мой взгляд, в этом и есть наша главная ценность. Когда ты убираешь все эти условности, команда может спокойно сосредоточиться на том, что у нее выходит лучше всего — делать свое любимое дело.

У нас не иногда совещаний по 6 часов, на которых присутствует 16 человек, длинных цепочек согласований. Команда OLX работает по принципу Fail Fast. Промышленность движется очень динамично, поэтому мы пытаемся делать все шабаш быстро, но при этом хорошо. Если мы ошиблись, ничего страшного, главное — смочь извлечь из этого урок и двигаться дальше. Внутри команды мы развиваем пошив, которое редко можно встретить в других компаниях — делиться и плохими новостями в том числе. Человеческая характер устроена таким образом, что люди боятся получить негативный фидбэк. На самом же деле, когда ты без опоздания сообщаешь о чем-то плохом, всегда можно оперативно сделать выводы и исправить ситуацию, а это в разы сокращает время, чтобы добиться поставленных целей. В OLX сотрудники очень любопытные и при этом скромные — они не бьют себя в сиси при достижении вершин. Напротив, ищут варианты, что можно сделать еще лучше, а из чего извлечь урок для того, чтобы двигаться еще быстрее и замерзнуть еще масштабнее.

Новое племя сотрудников в эту пору хочет работать в бизнесе, который меняет что-то в обществе и оставляет после себя след. Считаете ли Вы OLX такой компанией?

Когда мы думаем о вкладе OLX, задаем себя вопрос «Будет ли явно, если OLX грядущее исчезнет?». Если понимаем, что многие заметят это, то делаем вывод, что работаем не зря. OLX развил в стране культуру продажи б/у вещей. До этого она гуляла где-то в газетах, но такой массовости не было. Если вернуться на несколько лет назад, то можно вспомнить как выглядели региональные издания. Они были переполнены объявлениями о купле-продаже различных товаров. Со временем и по сей день можно наблюдать, насколько эти газеты истончились, потому что те самые предложения стали массово перекочевывать в онлайн.

Фактически OLX стоял у истоков и был драйвером торговли в интернете. Люди получили возможность покупать что-то необходимое за цену гораздо ниже, чем в магазине, выбирая из огромного ассортимента товаров.

Это позволило тем, кто совершает покупки — экономить, а тем, кто продает — больше зарабатывать. В Эту Пору уже из чего явствует лайфхаком — продать что-то ненужное, чтобы получить нужные деньги. А OLX Подброска, в свою хвост, сделала дистанционную торговлю безопасной, и теперь каждый украинец может заказать необходимый предмет торговли из разных уголков страны.

Как дознание, мы стали платформой для развития МСБ. На OLX побольше 800 000 зарегистрированных бизнесов в товарных категориях, побольше 250 000 в Недвижимости, а в свой черед 200 000 компаний малого, среднего и крупного бизнеса в категории Работа.

Я искренне горжусь тем, что мы построили. Мы создали классную компанию, одну из самых сильных на рынке. Я благодарен во всем и на каждого, кто стал частью этого путешествия, и мне очень привлекательно, как оно брось складываться дальше.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий