За год цены на коричневое золото-бобы выросли на третья часть

Какао-бобы подорожали в Нью-Йорке на 30% с основные принципы 2018 возраст и вошли в число в наибольшей степени перспективных сырьевых активов вследствие повышенному спросу и ожидаемому дефициту предложения, пишет Dow Jones.

В декабре цены находились на 10-летнем минимуме на фоне рекордных поставок из Кот-д’Ивуара, а на прошлой неделе восстановились до максимума за 16 месяцев.

Вместе с тем быстрый росточек цен на шоколад перед пасхальными празднованиями маловероятен, отмечают эксперты: производители шоколада и конфет готовятся к всплескам спроса заранее, пополняя запасы за несколько месяцев, чтобы избежать волатильности. В 2018 году католики и протестанты отмечают Пасху 1 апреля.

После энергичного роста с основные принципы возраст расценка майских фьючерсов на шоколадное дерево-бобы в трудный день упала самыми быстрыми темпами за 12 недель — на 3,1%, до $2445 за тонну, на торгах в Нью-Йорке. Однако во второй день недели подряд возобновил подъем, подорожав на 2,5% и вновь превысив $2500 за тонну.

На бирже ICE в Лондоне фьючерс на шоколадное дерево-бобы поднялся на 26% с основные принципы возраст, до 1735 фунтов. При этом высший сырьевой список S&P GSCI снизился на 0,2%.

Многие аналитики считают, что потенциал дальнейшего роста сохраняется, поелику толкучка шоколадное дерево-бобов слишком протяжно пребывал в подавленном состоянии.

«Что действительно изменилось с февраля — так это переход спекулятивных инвесторов от чистых «коротких» к чистым «длинным» позициям», — комментирует полководец JPMorgan по сельскохозяйственной продукции Трейси Аллен. В начале января широта «коротких» позиций (пруд на снижение цены шоколадное дерево-бобов) достигал рекордных величин.

Однако есть и те, кто считает, что высший толкучка шоколадное дерево перекуплен: учредитель чикагского издания о сырьевых товарах Hightower Report Дэвид Хайтауэр полагает, что годится выждать до середины апреля, чтобы правильно усмотреть планы на будущее урожая на Западном поморье Африки.

Метеорологи сообщают о благоприятных погодных условиях для шоколадное дерево-бобов в Гане и Кот-д’Ивуаре в ближайшее время. Однако засушливая погода в предыдущие недели ухудшила принадлежность бобов в регионе, и поставки могут снизиться.

В конце февраля погодные опасения заставили руководящие круги Ганы снизить предсказание производства шоколадное дерево-бобов на подкапывающий сельхозгод с 900 тыс. до 700 тыс. тонн.

Отметим, что Европейские требования к качеству шоколадное дерево и шоколада, которые вступили в силу с 1 января 2018 года, предусматривают переход к обязательному соответствию этой продукции ГОСТУ. Теперь шоколадом в Украине может величаться только тот следствие, который включает не менее 35% шоколадное дерево-продуктов. Кроме того, запрещается добавление ароматизаторов в эти продукты.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий