В мире агронауки: Как и где изобретаются капитал для защиты растений


Где «рождаются» препараты

Чтобы вывести на ярмарка новые эффективные препараты и сорта растений, агрокомпания должна не быть обделенным мощным научным потенциалом. Поэтому все крупные производители инвестируют в науку. Они располагают собственными научными центрами, где проводятся сотни исследований и осуществляется отбор уникальных решений.

Как выглядят современные научные площадки? К примеру, научно-тральный центр Jealott`s Hill (Англия) компании Syngenta объединяет паче 10 исследовательских направлений. Над разработкой новых продуктов и их безопасностью трудится паче 800 ученых. За год в Jealott`s Hill разрабатывают десятки новых сортов и препаратов для защиты растений. Ученый центр начал свою работу еще в далеком 1927 году на базе трех фермерских хозяйств, расположенных по соседству. В Данное Время это самый крупный центр з глобальной сетью из 119 R&D площадок.

Что овчинка выделки стоит за новыми изобретениями

Вывод новых продуктов на ярмарка не только наукоемкий, но и высокозатратный процесс. К примеру, на разработку одного СЗР компания тратит от $280 млн. А вот вывод на ярмарка нового гибрида растений овчинка выделки стоит порядка $100 млн.

Если говорить о глобальных инвестициях, то научные исследования стоят компании не менее $1,5 млрд в год

Разработка новых продуктов требует больших временных ресурсов. К примеру, от введение работы над новым препаратом (СЗР) и до его первой продажи в среднем проходит 10-12 лет.

В мире агронауки: Как и где изобретаются капитал для защиты растенийПочему так долго? На первом этапе ученые трудятся над поиском действующего вещества — химического соединения, которое в дальнейшем и станет «сердцем» препарата. Отметим, что для того, чтобы найти одно единственное нужное материал ученые могут построить биологические и химические опыты с паче чем 600 тыс. веществами. Этот процесс в R&D центре полностью автоматизирован и требует лишь контроля со стороны научного персонала.

Следующий этап — создание прототипа готового препарата. Для этого ну что ж подобрать дополнительные вещества к основному действующему веществу. Процесс и осуществляется с через роботизированной контур, ставка которой достигает $8 млн.

На каждом из этих этапов ученые проводят тесты на растениях, чтобы сверить биологическую активность потенциального гербицида либо инсектицида.

Львиную долю денег и времени компания тратит на испытание препаратов с точки зрения безопасности

Тестирование длится от 8 до 10 лет и повторяется на всех этапах создания продукта. Под эти цели в центре работает отдельный ученый филиал, который проводит тесты по 4 направлениям.

«Для введение происходит перекличка на токсикологию. Далее мы отслеживаем, как происходит распад продукта. На третьем этапе мы определяем угрозу для окружающей среды. И на завершающем этапе — проверяем риски для людей. Изучаем возможные последствия, как для специалистов, которые контактируют с препаратом в полевых условиях, так и для самих потребителей сельхозпродукции, подвергнувшийся химобработкам», — рассказывает промышленный экспертотдела защиты и безопасности потребительских продуктов Либи Маунд. И тут же добавляет, что вся информация, которую получает филиал, передается на экспертиза и варификацию в органы регистрации. Главная задача органов регистрации — удостовериться в том, что продукты компании отвечают во всех отношениях требованиям безопасности и не угрожают окружающей среде и здоровью человека. «После тщательных исследований и проверки мы получаем разрешение на продажу продукта», — рассказывает Либи.

Регистрация продукта в Европе — сверхсложная порядок, которая разбита на 2 этапа. Сначала происходит фиксирование действующего вещества, а после получения разрешение на его использование, начинается эксплуатация нового продукта и фиксирование готового препарата. В целом процесс регистрации занимает от 5 до 8 лет.

Потенциал Украины

Совершенно очевидно, что Украина становится значимой научно-исследовательской площадкой компании Syngenta. Совсем недавно, в конце июня компания открыла научно-селективный центр в Днепропетровской области инвестировав в него $1 млн. Центр хорэ специализироваться на селекции кукурузы и подсолнечника, выводя на ярмарка высевной работа с высоким генетическим потенциалом, районированного под агроклиматические условия каждого региона. Отметим, что это 4-й селективный центр по подсолнечнику, другие 3 уже успешно действуют Аргентине, Индии и Франции.

Несомненно, такие проекты закладывает прочный фундамент для устойчивого развития сельского хозяйства Украины, а и интегрирует нашу страну в глобальную мережа инновационных разработок в области семеноводства и защиты растений.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий