В МВФ назвали главные реформы для роста экономики Украины

Для обеспечения стойкого экономического роста Украина ввела и продолжает работать над восемью ключевыми структурными реформами. Об этом заявил постоянный посол Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман.

По его словам, посредь таких реформ — реструктурирование Нацбанка, очистка финансового сектора, реорганизация системы управления государственными финансами и налоговой администрацией, переустройство пенсионного обеспечения и энергетического сектора, разгосударствление, борьба с коррупцией, а как и открытие рынка земли.

Объединяет все эти реформы желательность иметь крепкую институционную почву для их реализации.

«Значение крепких и эффективных правительственных институций является ключевым для обеспечения основательного экономического роста, что доказано авторитетными экономическими исследованиями. Институционно зрелые государства традиционно демонстрируют высшие темпы экономического развития, хотя экономисты все еще спорят, что является производным одно от другого — либо мощные институты прежде всего способствуют экономическому подъему, либо, наоборот, устойчивое сдвиг укрепляет самочки институты», — отметил Люнгман.

Читайте как и: Как Украина (не) выполняла газовые маяки МВФ

Напомним, что ранее МВФ сохранил прогноз роста экономики Украины в 2018 году на уровне 3,2%, но ухудшил предсказывание на 2019 до 3,3% (впереди прогнозировалось 4%).

Также международное рейтинговое агентство Fitch прогнозировало рост экономики страны на 3,2% в 2018 году. При этом в 2019 году агентство прогнозирует эскалация на 3,7%.

Международное рейтинговое агентство S&P ожидает ускорения роста экномики Украины в 2018 году до 3,1% с замедлением его до 2,9% в 2019-2021 годах.

В 2018 году правительство рассчитывает получить от Международного валютного фонда лишь $1,5 млрд. Об этом идет говорок в новом согласие-прогнозе Министерства экономического развития.

Предыдущий предсказывание МЭРТа содержал побольше оптимистичные цифры — планировалось в 2018 году запутать  $3,5 млрд.

Отметим, Межнациональный валютный фонд требует от Украины повысить цену на газ до рыночного уровня, а как и создать Антикоррупционный суд.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий