Украинцы стали меньше есть сахара: за 8 лет потребление упало на 21%

За последние 8 лет украинцы сократили потребление сахара на 21%. Об этом сообщает «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).  

Если в 2005 году украинцы потребили 1,79 млн тонн, то в 2017 году потребление не достигло и одного миллиона тонн — 956 тыс. тонн.

«Стремительное снижение объемов потребления связано с сокращением населения, нестабильной покупательной способностью и изменением культуры питания»,— говорится в сообщении УКАБ. 

ЧИТАЙТЕ В СВОЙ ЧЕРЕД: Кто в Украине зарабатывает на производстве сахара

По данным Госстата Украины, в 2005 году безличный украинец в самотек лета употребил в среднем 38 кг сахара, тогда как в 2017 году нынешний симптом снизился до 30 кг. Способствовало сокращению и разнесение практики сухого замораживания плодово-овощных культур. Если раньше хозяйки запасали ягоды, фрукты на зиму, используя консервировка, которое требовало много сахара, то сейчас использование камер для хранения данных продуктов значительно уменьшило потреба в этом продукте.

Тем временем украинские производители продолжают приумножать действие сахара. В целом действие сахара в 2017/2018 МГ выросло на 6,5% и составляет 2,14 млн тонн. В время работало 46 сахарных заводов. 

Лидером по производству сахара в 2017/2018 МГ стал ООО «Радеховский сахар» (Радеховский с/з), который изготовил 149,5 тыс. тонн сахара, переработав 1,04 млн тонн сахарной свеклы.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий