"Татнефть" может взимать с Украины $144 млн на территории Великобритании

"Татнефть" может взимать с Украины $144 млн на территории Великобритании

Украина получила информацию о таком решении Высокого свида Англии 25 июля 2017 возраст. Опровергнуть решение арбитража можно в уклон 22 дней.

Арбитражное слушание против Украины инициировала российская «Татнефть» в 2008 году — в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций из-за ситуации кругом «Укртатнафты».

«Укртатнафта» создавалась в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. 18,296% акций «Укртатнафты» принадлежало структурам, близким к «Татнефти», департамент имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно «Татнефти».

Однако в Украине в результате судебных разбирательств выпало на долю татарстанских акционеров в «Укртатнефте» практически обнулилась, а взамен на предприятии появились новые акционеры, семейство к группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

В 2014 году арбитраж вынес решение в пользу «Татнефти» и обязал Украину выплатить российской компании компенсацию в размере $112 млн, а да проценты.

Украина сразу подала апелляцию в Апелляционный суд Парижа, чтобы избить два арбитражных решения, усомнившись в компетенции состава арбитража, а да соответствии требованиям независимости и беспристрастности одного из арбитров.

Апелляционный суд Парижа в конце 2016 возраст оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить ПАО «Татнефть» $112 млн, а да проценты.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий