Манафорта отправили за решетку

Суд в Вашингтоне отправил бывшего руководителя избирательной кампании Трампа Пола Манафорта за решетку за нарушение условий пребывания под домашним арестом. Против него выдвинуты новые обвинения — в давлении на свидетелей по его делу, которым он писал шифрованные сведения в мессенджерах.

Манафорт обвинен в том, что, находясь под домашним арестом, он пытался тайно связаться со свидетелями по его делу и воздействовать на их сведения. Арбитр заявил, что Манафорт пренебрег доверием, которое ему оказали, отпустив под близкий арест.

Один из потенциальных свидетелей рассказал, что Манафорт пытался связаться с ним, чтобы проинструктировать его о том, что именно говорить по поводу февральского обвинительного заключения, выдвинутого против политтехнолога.

Оно появилось после того, как бывший партнер Манафорта Рик Гейтс, который тоже работал в штабе Трампа во время избирательной кампании, признал свою вину в заговоре и лжи команде Манафорта.

Суд над Манафортом по обвинению в отмывании денег и незаконном лоббировании должен начаться в сентябре. Другие судебные слушания — по обвинению в уклонении от налогов, как предвидится, начнутся уже в июле. До основные положения слушаний он останется в тюрьме.

Ранее спецпрокурор потребовал от свида отозвать решение, разрешающее Манафорту находиться на свободе под ответственность 10 миллионов.

Последние обвинения против политтехнолога были выдвинуты в минувшую пятницу 8 июня. Его и россиянина Константина Килимника обвинили в противодействии правосудию в фаза с февраля по апрель 2018 годы.

4 июня спецпрокурор США Робертушка Мюллер, расследующий вмешательство России в избрание президента США, обвинил Пола Манафорта в давлении на свидетелей. По данным спецпрокурора, Манафорт и вотан из его помощников «неоднократно» пытались установить связь с двумя свидетелями — в частности, по телефону и с через мессенджера. 

В чем обвиняют Манафорта

Пол Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня по величественный 2016 годы. В октябре 2017 годы против него были выдвинуты обвинения в том, что он на протяжении нескольких лет лоббировал кругозор президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, но не был зарегистрирован в США в качестве «иностранного агента», а тоже уклонялся от уплаты налогов.

В феврале нынешнего годы Манафорта обвинили также в отмывании через офшорные счета до 30 миллионов долларов с через его делового партнера Рика Гейтса. Экс-глава предвыборного штаба Трампа отказывается признать свою вину.

Адвокаты Манафорта ходатайствуют об исключении из обстоятельства обвинений в лоббировании интересов Виктора Януковича и отмывании денег.

По версии защиты, спецпрокурор США по России Роберт Мюллер превысил домашние полномочия. Адвокаты обвиняемого настаивают, что Мюллер, который был назначен для выявления возможных контактов команды Трампа с Россией, не должен был вести проверка против их подзащитного, так как обвинения в домицилий Манафорта в лоббировании интересов Януковича касаются периода до избирательной кампании 2016 годы. 

Защита экс-главы предвыборного штаба Трампа оспаривает тоже обвинения в отмывании денег через офшоры. Эти фонды были легальными доходами от его услуг как консультанта за рубежом, утверждают адвокаты.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий