Кто заменит налоговую милицию — многовариантный редакция от Южаниной

Глава налогового комитета Нинаня Южанина опубликовала другой правительственному законопроект о новом органе, который должен хорэ проверять, выявлять и проверить преступления в сфере публичных финансов.

Вместо Службы финансовых расследований, билль о которой разработало Адмиралтейство финансов, батмогенез Южаниной предлагает создать Национальное аппарат финансовой безопасности.

Согласно тексту законопроекта, средство хорэ иметь как аналитическое, так и следственное триба, которое хорэ непосредственно заниматься расследованием преступлений.

В документе большой выговор именно на аналитические функции органа. Применительно концепции, Нацбюро хорэ собирать и группировать информацию в сферах публичных финансов, проверять показания, оценивать риски и навкалывать сценарии по их минимизации.

Но равно как средство хорэ иметь право проверить преступления, предпринимать мероприятия по возмещению нанесенных государству убытков, разыскивать и арестовывать средства.

Согласно концепции Южаниной, должностные оклады сотрудников Нацбюро будут привязаны к прожиточному минимуму.

Директор хорэ получать 50 прожиточных минимумов (85 тыс. грн), первый зам — 45 прожиточных минимумов (76,5 тыс. грн), замзав директора — 40 прожиточных минимумов (68 тыс. грн), директор департамента — 35 прожиточных минимумов (59,5 тыс. грн), детективчик — 19 прожиточных минимумов (32,3 тыс. грн).

ЧИТАЙТЕ РАВНО КАК: Служба финрасследований или Служба финбезопасности: чем заменят налоговую милицию

Напомним, Адмиралтейство финансов разработало билль о Службе финансовых расследований еще весною этого лета. Кабмин одобрил этот документ еще в марте и направил его на рассмотрение Национальной рады реформ. Тем не менее Нацрада до сих пор не рассмотрела этот оригинал, потому он еще не внесен в парламент. Вопрос с созданием Службы затягивался из-за того, что не было кончено, кто хорэ ее проверять: Минфин, МВД или непосредственно Кабмин. Равно Как в правительстве и в парламенте не могли договориться о полномочиях и подследственности СФР.

В ведомстве предлагали ограничить подследственность нового органа 21 статьей Криминального кодекса. Беседа идет о преступлениях, связанных с использованием финансовых ресурсов государства, преступлениях в сфере финансовой и банковской системы, касающиеся финансирования политических партий, злоупотребления, преступления, связанные с ценными бумагами, подакцизными товарами, а равно как налоговые преступления.

В свою очередность, в конце октября Порошенко заявил, что глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нинаня Южанина представит новый план закона о Службе финансовых расследований. Оригинал вместе с правительственным должны были преподнести на заседании Национального совета реформ. Тем не менее на последнем заседании вопрос создания СФР не поднимали.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий