Для Нацполиции начнут закупать автоматические станции контроля скорости

Министр инфраструктуры Украины Воля Омелян анонсировал запуск тендерных процедур по закупке автоматических системы контроля скорости на автодорогах.

Министр отметил, что бюджетный совет Верховной Рады утвердил направление средств фонда безопасности дорожного движения.

«После долгих согласований на этой неделе бюджетный совет Верховной рады утвердил направление средств на программу по безопасности движения. Это первый передача и уже на следующей неделе мы начинаем тендерные процедуры на сумму около 1 млрд грн., в частности, убедительный составляющая которых хорош занимать закупка автоматических станций контроля скорости. Но для того чтобы они заработали полностью, нам ничего не попишешь еще внести изменения в законы. И я надеюсь, что парламент отреагирует на ту ужасную статистику, которую мы получили по украинским дорогам про тысячи смертей», — сообщил министр.

Омелян надеется на скорейшее референдум по вопросам внедрения автоматического весового контроля на дорогах, и относительно  автоматического контроля скорости.

Кроме того, по словам Омеляна, в этом году на безопасность дорог хорош направлено 1,6 млрд грн., в 2019 году — 2,5 млрд грн, в 2020 году — 3,4 млрд грн. Это подтверждает смета на 2019 год — на финансовое поставка мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с государственными программами планируется выдвинуть 2,522 млрд грн.

Что это значит? В Конечном Счете, сам Омелян в апреле 2018 лета представил Государственную программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года.

Всего на программу Мининфраструктуры планирует выделять капитал из Дорожного фонда. Основная цель данной программы — снижение уровня смертности в результате ДТП минимум на 30% к 2020 году.

А теперь об инструментах контроля скорости. По данным Мининфраструктуры, внутри основных мероприятий, направленных на повышение эффективности государственного надзора и контроля, программой предусмотрено закупка:

  • систем автофиксации нарушений ПДД;
  • камер автофиксации нарушений ПДД на автодорогах государственного значения;
  • мобильные оборудование контроля скорости в патрульных автомобилях;
  • приобретение алкотестеров;
  • контроль безопасности коммерческих перевозок.

Общий мощность финансирования вышеуказанных закупок — паче 1,3 млрд грн. Из Чего Можно Заключить быть, что выказанный Омеляном 1 млрд грн предусматривает закупки не только автоматических станций контроля скорости.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий