D for disruption: чего боятся руководители компаний в Украине и в мире

Международная аудиторская компания KPMG из года в год проводит всесторонний плебисцит руководителей больших компаний из разных секторов экономики и стран решетка. В этом году 1300 руководителей из 11 стран отвечали на вопросы о рисках и угрозах современного бизнеса. Кроме того, в первый раз плебисцит был проведен и в Украине — к зарубежным коллегам присоединились 64 украинских CEO.

Риски на пути роста компаний

Определяя основные риски, которые существуют сейчас для бизнеса, украинские и западные руководители расходятся во мнениях.

К примеру, в Украине о риске кадрового дефицита слышно 86% респондентов, а 51% руководителей компаний считают, что профессиональный дефицит — это главная угроза на пути роста их компаний. Посреди причин кадрового дефицита называют демографический кризис 90-х годов, введение безвизового режима (трудовую миграцию), низкорослый уровень зарплат в украинских компаниях в сравнении с зарубежными.

В то же время руководители мировых компаний не определяют этот угроза как наиважнейший. То же касается и регуляторных рисков (влияние законодательных правил и требований к бизнесу, которые постоянно изменяются) — западный гешефт не считает их значимыми, а украинцы — наоборот. 78% украинских респондентов обращают внимание на регуляторные риски, а 46% руководителей считают их ключевыми.

49% опрошенных руководителей компаний в мире считают актуальными рисками киберугрозы. Они понимают, что вероятность выйти жертвой кибератаки — всего лишь вопрос времени. В отношения с этим экстремум «кибербезопасность» постепенно сменяется термином «киберуверенность».

А вот вопросы геополитики, как показывает плебисцит, не слишком волнуют украинских СЕО. При этом 55% западных управленцев считают геополитические риски главной угрозой для роста компаний. Последние несколько лет глобализация сменяется противоположными тенденциями — выход Британии из ЕС, приход к администрация администрации Дональда Трампа в США. Геополитика немаловажно влияет на решения компаний об инвестировании в тот или иной район, поэтому знания геополитического мышления необходимы руководителям как никогда.

Главные тенденции

Disruption

55% украинских руководителей прогнозируют, что экономика страны вырастет на 3-5% в ближайшие 5 лет. При этом здесь как и существуют определенные риски. В эпоху цифровых технологий и инновационных изменений компании все время находятся под давлением того, что в любой время кто-то может создать во всем новую гешефт-моделирующее устройство в их отрасли. В глобальном исследовании KPMG в отношения с этим часто возникает слово disruption. Это когда кто-то приходит в отрог с во всем новым взглядом, полностью меняет весь панорама и делает ключевых игроков нерелевантными. Большинство руководителей, проводя трансформации у себя в компании, начинают смотреть в сторону трансформирования отрасли в целом. Они хотят выйти дисрапторами в своей отрасли. Disruption становится дополнительным элементом к традиционным законам спроса и предложения.

Цифровая трансформация

И даже невзирая на повсеместные старшие вклады в высокие технологии, в инновационные IT-решения, потребуется определенное время, чтобы эффективность от этих инвестиций привела к экономическому росту. 78% украинских руководителей считают, что в перспективе трех лет нужно полно совершенствовать процессы внедрения инноваций и повысить эффективность работы. Многие руководители сейчас видят перспективу не в органическом росте, а в объединении. И здесь перевода нет в виду не классическое приобретение компаний, а создание альянсов, в которых компании вместе могут создавать инновационные решения. 62% руководителей мировых компаний считают, что искусственный нус, роботизация, автоматизация приведут к увеличению количества рабочих мест.

ЧИТАЙТЕ В СВОЙ ЧЕРЕД: Пересмотрев ход к закупкам, мы сэкономили за год около $1 млн — гендиректор «Датагруп»

71% руководителей западных компаний слышно о том, что они самочки готовы инициировать организационные изменения, чтобы способствовать внедрению новых технологий в компаниях. В Украине таких управленцев насчитывается 64%. Вопрос трансформации и инноваций становится задачей СЕО, а не только менеджеров, которые занимаются непосредственно инновациями.

Цифровая ломка бизнеса подразумевает непохожие комплексы задач — трансформацию HR-процессов, финансовых и юридических функций, производства и  аудита. Для этого гешефт должен создавать определенные системы и компьютерные программы для внедрения новых гешефт-процессов.

Скорость реакции и получение решений

В эпоху цифровых решений и постоянных изменений бойкость реагирования и принятия решений становится очень важной. Руководители компаний начинают чаять очень короткими отрезками времени, потому что все нужно насаждать быстро.

Agility (гибкость, адаптивность) — это новая и как никогда ценная цена бизнеса.

Здесь не так важно, правильное в итоге принято решение или нет. Если оно принято быстро, то в любом случае это конструктивно — есть однозначный и быстрый окончание, и можно переступать к другим действиям. 59% опрошенных управленцев мировых компаний считают, что мастерство быстрого реагирования руководителя — главный зарука успеха компании. При этом 67% опрошенных признаются, что за последние три лета, принимая стратегические решения, больше полагались на собственную интуицию, чем на результаты анализа данных. Кроме того, многие руководители слышно, что доверяют историческим данным, а не прогнозам на будущее.

Эксперты отмечают, что как никогда успешными в новых условиях будут те руководители, которые смогут принимать решения, используя и аналитику данных, и свою интуицию, и опыт.

Защита данных

Очень важным в современных реалиях становится и вопрос данных, а еще сильнее важным — вопрос защиты этих данных. Здесь из чего следует на первый либретто представление доверия клиентов к компании. Сильнее половины руководителей мировых компаний очень серьезно заботятся о сохранности данных. 59% опрошенных руководителей считают вопрос защиты данных клиентов зоной своей личной ответственности.

Сейчас компании трансформируются таким образом, чтобы накапливать big data и использовать их для принятия стратегических решений. Кроме того, особое внимание уделяется созданию моделей, которые эти показатели смогут анализировать.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий