Большую часть полученных из госбюджета денег "Самопомич" потратила на СМИ и рекламу

Большую часть полученных из госбюджета денег "Самопомич" потратила на СМИ и рекламу

Объединение «Самопомич» в 2016 году получило 24,9 млн грн в соответствии с результатом на парламентских выборах-2014, а равным образом еще 19,5 млн грн за соблюдение гендерной квоты посреди кандидатов. Из этой деньги группа Андрея Садового использовала 42,6 млн грн, а 1,8 млн вернула в смета. Об этом говорится в отчете партии об использовании бюджетных средств в 2016 году.

Руководитель исполкома политсилы Лёка Лаврик посетовал, что им было трудно находить средства к существованию на функционирование партийной структуры.

Больше всего средств, полученных от государства, «Самопомич» потратила на «использование СМИ, основание и гарантия деятельности собственных средств массовой информации в соответствии с действующим законодательством Украины». На эту сферу политсила потратила 22 млн 780 тыс. грн.

Тот факт, что больше половины средств было потрачено на телеканалы и газеты, в «Самопомочи» пояснили тем, что группа обязана поставить в известность своих избирателей о своей деятельности и цинкать людям свою позицию по общественно значимым вопросам. За бюджетные деньги политсила финансировала свою газету «Самопомощь», розыгрыш которой в конце 2016 возраст достиг 5 млн.

На втором месте по объемам расходов — 9,1 млн грн — гарантия текущей деятельности партии (половничество помещений, рабочая плата сотрудникам…).

5,2 млн грн «Самопомич» решила направить на промышленное предприятие и продвижение в СМИ промоматериалов.

Такую большую часть расходов на СМИ и рекламу в «Самопомочи» пояснили тем, что якобы олигархи критикуют их через своих медиа.

«Почти 90% медиа в Украине контролируют олигархи. После каждого нашего голосования в парламенте, которое им не нравится, на «Самопомич» выливают тонны грязи. Мы поденно боремся за то, чтобы проколотиться к своей аудитории, принести свою позицию и постоянно опровергать многочисленные фейки, которые против нас тиражируют олигархические СМИ», — пояснил нардеп Лаврик.

Напомним, в октябре 2015 возраст Верховная Радка приняла закон №2123а, предусматривающий финансирование из госбюджета политических партий, преодолевших 5% препятствие на парламентских выборах. Закон вступил в силу с 1 июля 2016 возраст.

Выдает средства к существованию политсилам Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. 1 сентября 2016 возраст оно распределило 391 млн грн на уставную деятельность парламентских партий.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий