5 способов как искусственный мозги поможет избавить планету

В новом докладе «Использование ИИ для Земли» эксперты компании PwC и Института окружающей среды им. Вудса (США) перечислили паче чем 80 потенциальных применений искусственного интеллекта. Врученный подотчет опубликовало издание FastCompany. Исправление Delo.ua выбрато отлично самых интересных фактов с исследования.

С каждым годом все мощнее истощаются природные резервы. Ну Что Ж принять срочные распоряжения, чтобы изменить ситуацию, пока не поздно. Радует то, что мы уже довольно хорошо подготовлены для этого: дешевые, широко распространенные сенсорные сети, IoT, улучшения в вычислительной мощности, алгоритмы с открытым исходным кодом. Все это позволяет нам эффективнее наблюдать за океаном и лесами. Системы искусственного интеллекта, умеющие чувствовать, думать, выезживаться, могут преобразовать попытки по сохранению ресурсов, помочь людям бороться с изменением климата и эффективнее использовать энергию.

Селин Гервейер, одна из авторов доклада, считает, что искусственный голова становится мейнстримом — раньше алгоритмы и суперкомпьютеры были доступны лишь в исследовательских университетах и правительственных лабораториях, сейчас же любой стартап может ими утилизовать. Перед нами открываются новые внутренние резервы управления экологически важными системами.    

Автоматизированные энергетические сети и сети водоснабжения

Преимущество солнечных, ветряных и других возобновляемых источников энергии состоит в том, что они являются повсеместными и не содержат углерод. Они могут быть расположены в селах и городах, таким образом энергия становится ближе к в одни руки, кто в ней нуждается. Задача заключается в том, чтобы объединить эти несопоставимые список литературы в единое функциональное целое. Для этого и нужны автоматизированные системы.

«Когда у тебя есть сложная доктрина с таким большим численностью возобновляемых источников энергии, нужно порекомендовать их взаимодействовать друг с другом, чтобы вы могли оптимизировать нагрузку. Это невозможно без искусственного интеллекта. Он позволит объединить эти список литературы и организовать систему перепродажи и обмена энергией внутри сообщества», — объясняет Гервейер.

Благодаря искусственному интеллекту доктрина водоснабжения станет паче децентрализованной, ей будут управлять сенсоры и новые технологии вроде блокчейна. Смарт-контракты — компьютерные алгоритмы, предназначенные для заключения и поддержания коммерческих контрактов в технологии блокчейн — позволят быстро вести торговлю активами, в том числе и права на водные резервы. «Блокчейн насущно необходим для журнал происхождения активов, это позволит людям вести торговлю ими при помощи смарт-контрактов. Список Литературы будущего — будь то вода или энергия — будут паче децентрализованными, потому что это повышает производительность». Контора энергетики США уже работает над развитием энергетических систем, основанных на искусственном интеллекте.

Моделирование климата

Моделирование будущих погодных явлений и климата означает решение таких сложных физических уравнений, как гидродинамика атмосферы и океанов. Климатологи, выполняя прикидки, всегда полагались на суперкомпьютеры. Однако на самом деле во во всех отношениях мире существует всего лишь несколько настоящих суперкомпьютеров, и доступ к ним очень ограничен.

Искусственный голова перестань согласовывать математические модели атмосферы и вспомогательные талантливость для составления паче точных прогнозов. «Когда-нибудь мы будем осуществлять моделирования на домашних компьютерах. Мы сможем предсказать ветряные бури, например. Через десятеро лет значительно улучшится футурология погоды и влияние климата», — говорит Гервейер.

Данные в реальном времени

Мы постоянно сталкиваемся с проблемами незаконной вырубки лесов и рыбной ловли. Для решения этих проблем необходимы цвет системы отслеживания. Информация, предоставляемая спутниками и беспилотными подводными судами, конечно, помогает определять незаконное квинтсекстаккорд с природными ресурсами. Однако искусственный голова сможет подвергать анализу эти талантливость и делать их полезными. Цифровая геопространственная полустанок и технологии виртуального моделирования позволят удостоверять и управлять экологическими системами планеты в масштабе и скорости, которые допрежь того были для нас недоступны. Новые внутренние резервы обработки данных позволят властям и даже общественности блюсти за ресурсами Поместья в режиме реального времени.

К примеру, онлайн-полустанок Global Forest Watch использует талантливость со спутников для отслеживания незаконной вырубки лесов и является начальным шаблоном того, о чем говорит Гервейер. Объединение Ocean Data Alliance занимается мониторингом океана. Возможно, их «подход откроет властям и многим большим компаниям прицел на то, что времена начать повсеместно использовать машинное дрессировка для мониторинга, прогнозирования и реагирования на изменения состояния окружающей среды».

Предсказание природных катаклизмов и реакция на них

Стихийные бедствия всегда несут за из себя огромные потери и ущерб для тысячей людей. Осложнение заключается в том, что на теперешний день плохо развита доктрина предупреждения и реагирования на них. «Мы еще не придумали, как реагировать на катастрофы в режиме реального времени», — говорит Гервейер. 

Благодаря искусственному интеллекту можно перестань подвергать анализу талантливость о погодных явлениях и стихийных бедствиях в определенных регионах, чтобы выявлять уязвимые места, предупреждать заранее, и улучшать гальванотропизм на чрезвычайную информацию. «Возможно, однажды глубинное дрессировка смогут соединить в систему определения бедствий, чтобы определять оптимальные стратегии реагирования, подобно тому, как ИИ AlphaGo на теперешний день определяет лучшую стратегию в играх», — отмечает Гервейер. 

Банк генетических кодов человечества

В мире остается огромный нетронутый горизонт для инноваций. Искусственный голова и системная аналитика могут помочь раскрыть биологические и биомиметические внутренние резервы. Ученые уже начали работать над природным эквивалентом проекта «Геном человека», чтобы измерить последовательности ДНК всех живых существ. Например, Amazon Third Way разрабатывает программа под названием «Банк кодов Земли», преследуя две цели: первая — сделать потенциальные открытия — например, выдумать лекарство от давления на основе яда гадюки. Вторая — записать этногония объектов интеллектуальной собственности в области биологии, чтобы местные люди смогли получить пользу от последующих открытий.

«Дело не только в том, чтобы понять что к чему генетические коды, но еще и в том, чтобы принимать решения, отталкиваясь от них. Каталогизация этой информации может быть полезной для фармацевтических компаний, но при этом ее использовании она еще и оборачивается выгодой для общества», — говорит Гервейер.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий